События МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. А МЕСТНЫЙ БУФЕТ?... – 26 03 1992

11 декабря 2017 228 Таллинн Рыбак Эстонии

Сплошной дефицит. Чтобы мы не слишком чувствовали его остроту, объединение взяло на себя труд время от времени снабжать нас вожделенными деликатесами. (По нашим временам ассортимент все ширится - любой продукт пополняет сей разряд).
Так, совсем недавно в буфете столовой продавали шпроты производства Таллиннского рыбокомбината по цене 13 руб. 75 коп. Выстроилась солидная очередь - уж очень аппетитная продукция. Жаль, правда, давали всего по одной банке (хотя совсем непонятно, кто устанавливает норму отпуска продуктов в одни руки). Ну а поскольку у меня две руки (предыдущий господин не взял свою пайку), то мне удалось купить аж две банки! То-то было радости! Вот, думаю, одну баночку открою и украшу ею стол на какой-нибудь праздничек; вторую, может быть, оставлю в подарок знакомым - как ни крути, а продукты сейчас самый что ни на есть лучший подарок.
Только каково же мне было, когда, открыв банки, я буквально потерял сознание. Э, нет - не думайте, что там вместо шпрот обнаружилась икра, как случалось в бытность нашего незабвенного "рыбного" министра Ишкова... Сознание начало возвращаться ко мне, когда в комнате были распахнуты все окна. Шпроты оказались испорченными, от них исходила невыносимая вонь (пардон - другого слова не подобрать).
...Впору уже рекомендовать работникам буфета открыть совместное с гражданской обороной предприятие и вместе с предлагаемой продукцией выдавать противогаз. Вот только в противогазе есть трудно.
Мы уже ко всему стали привыкать. И пусть бы это был первый случай. Но многие работники объединения могут подтвердить, что еще раньше в местном буфете продавали такую же испорченную горбушу. Наиболее ушлые вернули ее, уже купленную, обратно в буфет. Видимо, они более ориентируются в ситуации и знают возможности данной общепитовской точки, плавсостав же привык доверять - вот и выкладывает денежки за собственную доверчивость. Совсем недавно той же горбушей отравился матрос РТМС-7504.
Что тут попишешь? Тут мне видятся два выхода: либо предложить нашему общепиту (дабы он впредь не терял своего лица) наладить какую-то контрольную службу по качеству реализуемого продукта, либо нам, незадачливым покупателям, тренировать свои желудки на выносливость. Кому не повезет - что ж... Можно оправдаться ссылкой на то, что идет естественный отбор...

В. БАШКОВ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!