События Решение принято. А дальше? - 24 05 1988

VIP-объявление 11 ноября 2019 13 Таллинн Рыбак Эстонии

Hа конференции трудового коллектива при принятий коллективного договора на 1988 год было принято решение: почетное звание «Ветеран объединения» присуждать плавсоставу за 12 лет работы, береговым работникам — за 15 лет работы. Все вроде бы четко и ясно: если колдоговор на 1988 год, то и звания должны присуждаться в этом году. Однако в отделе кадров ссылаются на то, что положение еще не разработано и поэтому, естественно, данный вопрос не рассматривается. Факт, согласитесь, возмутительный. Нет положения — значит, его необходимо немедленно разработать, а профсоюзному комитету утвердить его в самое ближайшее время с тем, чтобы к профессиональному празднику — Дню рыбака — присвоить эти звания достойным работникам объединения.
Но видно, это не случайность и не недоразумение. Работники отдела кадров твердо убеждены, что почетное звание «Ветеран объединения» следует присуждать через 20 лет работы. При этом они утверждают, что, мол, много ветеранов попадает в число нарушителей дисциплины. Этот довод никак не вяжется со здравым смыслом, так как ни одно положение не предусматривает поощрения нарушителей, Наоборот, нарушители должны лишаться званий и социальных льгот.
Думаю, что вполне логично, когда береговые работники, проработав 10 лет, а плавсостав — 15, получают звание «Ветеран объединения», а затем через 20 лет — «Заслуженный работник «Эстрыбпрома» и через 25 — «Ветеран «Запрыбы».
Да и кроме того, хочу заметить: решение принято. Решение коллективное. Так почему же теперь, когда его надо выполнять, начинаются дебаты и словопрения? Совершенно непонятна в данном случае и позиция профсоюзного комитета объединения. Ведь именно он должен и осуществлять контроль за выполнением принимаемых решений, и отстаивать интересы своих работников.

В. КУСТАРНИКОВ, начальник конструкторского бюро ПО «Эстрыбпром».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!