Игнатьев Вадик 15 ср. школа Таллинна , 1972 г. выпуска

Вадик Игнатьев
Игнатьев Вадик  15 ср. школа Таллинна , 1972 г. выпуска 

Рейтинг: 0

Просмотров: 701

5 февраля 2016

Рыбак Эстонии

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (5)
Рыбак Эстонии # 5 февраля 2016 в 16:26 0
Целый детектив можно написать про его семью, да и я попал с их помощью в беду при поступлении в ТМУРП на ровном месте ! Не помню как моя мама с ними познакомилась.
Знал его еще в раннем детстве. Затем в школе встретились и с 9 класса снова жили даже в одном доме на Эдуарда Вильде - они на два этажа выше.
Его бабка с младшей сестрой родной в 1941 гуляла в Таллинне с офицерами СС - аж в Берлине обеих встречали. Младшая и вышла замуж за эссовца, который евреев кончал в Калева-Лийва. Наши пришли и фашист забрал жену, а сына младенца отдал старшей сестра со всем награбленным -условие сохранить ребенка до лучших времен.
Немец с сестрой сумели сбежать и потом из Австралии пытались в 1970-х связаться с "родней" ... а сыночка их те сумели угробить до дурдома - фашист обещал, что даст бог - достанет... А золотишко его Игнатьевы использовали после 1970 уже не таясь - и нам червонцы царские и бирюльки всякие предлагали, какие-то китайские гобелены .. - мать побоялась покупать. Один перстень мать видела потом в ломбарде - ... 25 штук рублей тех времен. Такое только в Эстонии было возможно безнаказанно! Муж у нее в министерство там какое-то устроился... Тачки стали покупать одну за одной - купили жигуля горбатого ... через полгода "продали так выгодно", что купили москвич, а еще через полгода "продали так выгодно" москвич, что купили выгодно волгу!
Но была одна проблема - бабку его все же лишали гражданских прав и всячески притесняли по работе - максимум медсестрой брали.
И вот, поступаю в ТМУРП на штурмана- бабка к нам приходит - Мишенька заикается, не боитесь за медкомиссию, я помогу! Мы ей - не надо ни в коем случае - заикание легкое. Часто и не понять было людям. А эта карга, зная, что все ее презирают, пошла в медкомиссию ...
А на медкомиссии я только вошел и рта не открыл, а мне - вы заикаетесь и на штурмана не пойдете - разве что радистом, а то вовсе не годны. Я был в шоке! Потом узнали - да из-за нее - решили, что мы друзья фашистской подружки! Может и остался бы на флоте до конца...
Занятно, никто после перестройки к Игнатьевым не наведался?
Татьяна # 30 августа 2021 в 00:40 0
Так это тот Вадим, который ТПИ закончил и женился на Эльвире Помм и теперь их дочка уехала в Австралию?
Рыбак Эстонии # 30 августа 2021 в 04:33 0
Его дальнейшую судьбу не знаю...с их унаследованным кровавым баблом дяди везде не плохо жить. Но уехать в Австралию к "горячо любимому дяде эсэссовцу...", которому сделали плохо, оригинальная мысль!
Татьяна # 30 августа 2021 в 09:04 0
Мы были соседями по даче до последнего времени, он пил и погорел очень в бизнесе, а ещё был у него инфаркт. Знаю, что дочка давно живет в Австралии и зовёт его туда, а он не хочет.
Рыбак Эстонии # 30 августа 2021 в 13:09 0
Н-да...Судьба - Злодейка. Большим умом он не блистал. Я никогда не сомневался, что с деньгами Вадик расстанется быстро. Году в 1973-м (нам было по 18 лет) я купил у него недорого книгу из его домашней библиотеки - прекрасное издание 1930-х годов "Три мушкетера" малоформатное Academia с иллюстрациями-гравюрами - втихушку от его мамы. Вадику денег свободных захотелось. Но главное, я обалдел, Вадик НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ до этого дня "Три мушкетера" и удивился, что мне вообще нужна какая-то книга за целых 3! рубля .... У них была неплохая библиотека дома, но Вадим просто так книг не читал...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А.Дюма,"Три мушкетёра",изд.ACADEMIA 1936г.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.