У БЕРЕГОВ АНТАРКТИДЫ - 03 03 1965

31 августа 2016 - Рыбак Эстонии


С МОРЯ РАДИРУЮТ


Д/Э «АЛЬБАТРОС». (Па радио). Завершили переход к берегам шестой части света — Антарктиде. Сто сорок пять лет назад, в январе 1820 года этот загадочный ледовый материк открыли русские мореплаватели под начальством Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева.

Кончается антарктическое лето. Падает температура воздуха. Жестокие штормы силой 11—12 баллов, шквалы со снегом господствуют сейчас в этих местах. Но мужественно ведут борьбу со стихией советские китобои.

Приход «Альбатроса» явился праздников для всех судов китобойной флотилии И не случайно, ведь мы доставили китобоям не только снабжение, но и посылки и письма от родных и знакомых.

На судне началось соревнование за достойную встречу дня выборов в местные Советы депутатов трудящихся. Все стараются досрочно выполнить задание Родины. Уже приняли первые 218 тонн мороженого китового мяса.

Машинная команда ведет текущие ремонтные работы. В короткий срок механик К. Мерцев закончил ремонт перекачивающего насоса, который обычно ремонтируется в заводских условиях.

Рейс продолжается.


X. ВИИРМАА, первый помощник капитана-директора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!