Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 25 декабря 2017 в 10:02 0
ЖЕЛЕЗКО ПЕТР ЕФИМОВИЧ - 14 06 1990

Еще совсем недавно друзья и работники ЭРНК торжественно отмечали юбилей этого спокойного и улыбчивого человека, и вот... 28 мая 1990 года на 61-м году жизни скоропостижно скончался Ветеран объединения, заместитель начальника ЭРНК Железко Петр Ефимович.
Родился Петр Ефимович 12 февраля 1930 года в деревне Деражня Гомельской области. В 1946-1950 годах учился в Белорусском электротехникуме связи в городе Пинске. В 1952 году окончил Калининградское артучилище, в 1952-1955 годах
— служил в Советской Армии, затем работал в военных мастерских связи. В 1956 году Петр Ефимович связал свою судьбу с морем, с рыбным флотом — успешно работал электрорадионавигатором на промысловых судах, активно участвуя в общественной жизни судов
— избирался секретарем партийной организации, членом профсоюзного комитета, редактором судовой газеты.
В 1974 году он перешел на работу в ЭРНК, в которой проработал до последнего дня своей жизни. Он был заботливым семьянином, воспитывал дочь и сына, который также связал свою судьбу с морем, являясь штурманом на РТМС-7561.
Петр Ефимович много времени уделял организации ремонта судовой радиоаппаратуры, обустройству садоводческого коллектива "Дельфин», председателем которого он был последние годы.
Его добросовестный труд отмечен наградами и благодарностями. Он пользовался у рыбаков и коллег заслуженным авторитетом.
Петра Ефимовича всегда отличало высокое чувство ответственности за порученное дело, инициативность, настойчивость, уважительное отношение к людям — таким он всегда останется в нашей памяти.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ.

Коллектив службы безопасности мореплавания выражает искреннее соболезнование второму помощнику капитана РТМС-7561 «Секстан» Железко Геннадию Петровичу в связи со скоропостижной кончиной отца