Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 15 октября 2019 в 10:15 0
6 ноября на 63-м году жизни после непродолжительной болезни скончался ветеран "Эстрыбпрома", старший мастер по добыче рыбы ПОБИГАЧ ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ, прекрасный человек, коммунист, заслуженный наставник молодежи.
Илья Михайлович родился 10 августа 1927 г. в Закарпатье, в семье бедняка. С детских лет он познал тяжелый труд и лишения, помогая семье. После освобождения Советской Армией Закарпатья, сын бедняка, смог получить образование и стать учителем начальных классов. Закончив службу в рядах Советской Армии, в 1955 году Илья Михайлович начал плавать матросом на средних рыболовных траулерах в Управлении сельдяного лова в г. Таллинне. С этого момента на долгие годы он связал свою жизнь с морем, с трудной рыбацкой профессией и без остатка отдал ей всю свою жизнь. Начав трудовую жизнь матросом на маленьком суденышке, он за короткое время дошел до старшего мастера по добыче на крупнотоннажных судах, освоил дрифтерный и траловый лов. Всю свою громадную трудоспособность и большие профессиональные знания он отдавал делу, своим товарищам и коллегам по работе, даря свою доброту, свой большой опыт работы, знания, энергию и свою отзывчивую душу. За 24 года работы на рыбопромысловых судах воспитал не один десяток квалифицированных мастеров и старших мастером добычи.
Многие старые капитаны с уважением вспоминают опытного, трудолюбивого старшего мастера добычи, с которым они всегда возвращались из рейса с полными трюмами рыбы. За самоотверженный труд и высокие достижения в развитии рыбной промышленности Советской Эстонии, Илья Михайлович Побигач был награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина".
С 1979 г. уйдя на берег, работал в должности старшего инженера в службе отдела материально-технического снабжения "Эстрыбпрома», где также оставил после себя добрую намять среди товарищей по работе.
Илью Михайловича Побигача мы знали как доброго, отзывчивого товарища, принципиального коммуниста, беззаветно преданного делу и морю человека.
Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Группа товарищей