и выражает искреннее соболезнование семье и близким.
Рыбак Эстонии # 4 марта 2020 в 06:07 0
Дидык Владимир Иванович – 02 03 1985
""

29 января 1985 года в возрасте 46 лет при исполнении служебных обязанностей скоропостижно скончался ветеран рыбной промышленности Западного бассейна, заслуженный рыбак Эстонской ССР Владимир Иванович ДИДЫК.
Владимир Иванович Дидык родился 7 сентября 1938 года в селе Бродецкое Комсомольского района Винницкой области в крестьянской семье.
В 1959 году с отличием окончил Белгород-Днестровский рыбопромышленный техникум и с этого времени он связал свою жизнь с морем, Работал на судах объединения «Эстрыбпром», пройдя путь от матроса до старшего мастера добычи крупнотоннажных промысловых судов.
С 1965 года по 1974 год был флагманским старшим мастером добычи в экспедиционном составе.
За эти годы работы он стал передовым специалистом отрасли, проявил себя активным и умелым организатором промыслового дела. Наиболее ярко проявились его организаторские способности, профессиональное мастерство и новаторский творческий подход к порученному делу в освоении малоизученных районов промысла, внедрении новых орудий лова, техники и тактики ведения промысла.
Среди рыбаков т. Дидык В. И. пользовался большим авторитетом, ему в значительной мере способствовала, активная наставническая деятельность. Свои знания и богатый практический опыт работы он умело и щедро передавал молодым морякам, воспитывая в них чувство ответственности и уважение к морской профессии.
Родина высоко оценила заслуги В. И. Дидыка. Он награжден орденом Ленина, орденами «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождений В. И. Ленина».
Присвоены почетные звания «Заслуженный рыбам Эстонской ССР», «Ветеран рыбной промышленности Западного бассейна», «Заслуженный работник объединения «Эстрыбпром".
Светлая память о прекрасном человеке Владимире Ивановиче Дидык навсегда сохранится в наших сердцах.

ГРУППА ТОВАРИЩЕЙ

Похороны 5 марта 1985 года в 14.00 часов, на кладбище Пярнамяэ. Прощание — в зале ожидания «Эстрыбпрома» с 12.00 до 13.00.