„НАМ СКАЗАЛИ: „ИЩИТЕ!" - МЫ ИЩЕМ..." – 19 03 1985

Автор
Опубликовано: 1539 дней назад (4 марта 2020)
0
Голосов: 0
«РЭ» ОТВЕЧАЮТ:

В конце января первый помощник капитана М. Педари сообщал в газету о том, как на БМРТ-605 «Мыс Челюскин» ожидали доставки снабжения и как, дождавшись его, не обнаружили в контейнерах солидной части обозначенных в накладных товаров и материалов. Экипажу, заметил автор публикации, «не безразлично исчезновение 220 кг аммиака", металла и метизов, отсутствие которых может поставить под удар выполнение рейсового задания».
В редакцию поступило письмо за подписью генерального директора объединения X. Майде. В нем сообщается:
Статья «Нам сказали: «Ищите!" — мы ищем...», опубликованная в газете «Рыбак Эстонии», рассмотрена руководством объединения, обсуждена в трудовом коллективе отдела материально-технического снабжения.
Проведена тщательная проверка по указанному в газете факту.
Установлено следующее: снабжение из отдела материально-технического снабжения объединения отпущено транспортному рефрижератору «Бриз» для передачи на БМРТ-605 полностью согласно отгрузочным документам (накладным и коносаменту) без претензий по количеству и качеству.
По информации капитана-директора БМРТ-605 Г. Карауша при получении снабжения от ТР «Бриз» выявлена недостача материальных. ценностей на сумму 439 руб. 76 коп.
Аммиак в количестве 220 кг ошибочно передан транспортным рефрижератором «Бриз» судну БМРТ-250.
Согласно протоколу совещания ОМТС и ОАСУП ПО «Эстрыбпром» от 05.04.1982 года на одном номенклатурном номере одного вида продукции допускается отклонение цены в пределах одного рубля, так что тарелки приходуются и отпускаются по плановой цене предприятия, с буфетчиц взысканий за разницу стоимости не производится.
Капитанам судов дано указание, провести служебное расследование по данному факту. С приходом судов БМРТ-605 и ТР «Бриз» в порт (ориентировочно в апреле 1985 года) оно будет проведено дополнительно. Виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

X. МАЙДЕ, генеральный директор объединения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!