Д/Э «АЛЬБАТРОС". У БЕРЕГОВ ШЕСТОГО КОНТИНЕНТА - 10 02 1965

Автор
Опубликовано: 246 дней назад (3 декабря 2019)
0
Голосов: 0
БОРТ Д/Э «АЛЬБАТРОС". (ПО РАДИО)
Прошло сорок суток, как наше судно покинуло родной порт. За это время много интересного повидала команда на своем пути. Тропическая жара встретила нас уже в Красном море, после Суэцкого канала и держала нас в своих жарких объятиях (температура плюс 45 градусов) очень долго.
25 января мы зашли в Аден. Здесь мы пополнили запасы пресной воды из артезианских колодцев, погрузили свежие овощи и фрукты. За время короткой стоянки экипаж ознакомился с достопримечательностями города.
Обогнув полуостров Сомали, судно вышло на просторы Индийского океана. Утром 30 января в долготе 50 градусов и 15 минут на нулевой параллели пересекли экватор. После традиционной купели и прочих церемоний наш Нептун (старший электромеханик В. И. Зайцев) вручил каждому члену экипажа диплом - свидетельство зрелости моряка. Купелью служил нам специально построенный на палубе бассейн. Температура воды в нем оказалась плюс 31 градус!
Пройдя Мадагаскар, легли на завершающий курс - к острову Кергелен. Становится холоднее. За последние три дня температура воды упала на 14 градусов.
Экипаж готовится к началу грузовых операций. Опробываются грузовые механизмы, механики приступили к саморемонту двигателей, отработавших свой моторесурс.
Регулярно протекает учеба в заочной школе, которая фактически превратился в очную школу. Учащиеся 9 и 10 классов матросы С. Симоненко, П. Суходола, Г. Тимошин успешно сдали по три зачета. Не отстают от них и заочники младших классов - судовой токарь П. Кихо, плотник Г. Чеблуков, рефмоторист В. Ермолаев и друге.
Завершен первый этап плавания. На горизонте показалась земля - один из островов шестого континента.

Х. ВИЙРМАА, первый помощник капитана-директора
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!