Карл Александрович Вельц ... Как память о прожитом и пережитом – 28 11 1987

Автор
Опубликовано: 1572 дня назад (31 января 2020)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Их называют ровесниками Октября. Тех, кто родился в 1917 году. Именно к этому легендарному поколению советских людей принадлежит Карл Александрович Вельц, которому 30 ноября исполняется 70 лет. Как советская власть победоносно шагала по стране, так в ногу с ней шел и Карл Вельц. Пионер, комсомолец, член партии, — он вместе со всем советским народом участвовал в индустриализации страны, в коллективизации сельского хозяйства. А когда грянула Великая Отечественная война, Карл Вельц с первых же дней ушел на фронт. Он оборонял Ленинград, освобождал Прибалтику. И как память о тех днях — многочисленные боевые награды.
В тяжелое послевоенное время, когда партия призвала «залечить раны, нанесенные стране войной», Карл Вельц самоотверженно трудится на транспорте, в сельском хозяйстве, в рыбной промышленности. Успешно закончив Высшую партийную школу при ЦК КПСС, он переходит на политическую работу секретарем Харьюского, а затем Марьямааского райкомов партии. С 1965 года и по настоящее время Карл Вельц трудится в рыбной промышленности нашей республики.
...Перед нами на столе — многочисленные грамоты и похвальные листы. Их более тридцати. Если расположить эти награды по годам, то нетрудно представить, какой за ними скрывается большой и благородный труд.
Вот почетная грамота правления Советского фонда мира, подписанная его председателем, экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Она вручена К. Вельцу за активное участие в деятельности фонда в интересах укрепления всеобщего мира, свободы и безопасности народов. Возглавляя комиссию содействия Советскому фонду мира в объединении «Эстрыбпром», К. Вельц сумел так поставить работу, что она была примером для всех предприятий города. А эта Почетная грамота парткома «Эстрыбпрома» была вручена К. Вельцу «за большую организаторскую и идейно-политическую работу в период подготовки и проведения выборов в Верховный Совет ЭССР». И многие другие — «за активное участие в работе газеты «Рыбак Эстонии», «за безупречную работу на судах флота», «за активную военно-патриотическую работу среди советской молодежи». Всех наград не перечесть.
Карл Вельц долгое время плавал первым помощником капитана на судах флота нашего объединения, в котором он проработал более 20 лет — на ТР «Бриз», на TР «Бора», на БМРТ-604 «Рудольф Сирге»... Он хорошо знает труд моряков, их жизнь, быт, запросы. Этот опыт помогает ему плодотворно трудиться и сейчас, в должности старшего инспектора по работе среди моряков загранплаваний «Эстрыбакколхозсоюза».
Не каждый в возрасте 70 лет проявляет такую энергичность, активность. Но Карл Вельц неутомим, он еще полон сил. И в канун юбилея работники рыбной промышленности, друзья, товарищи желают Карлу Вельцу дальнейших успехов, здоровья и долгих лет жизни.


В. ВИКТОРОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!