НА СОВЕСТЬ – 15 02 1983

Автор
Опубликовано: 122 дня назад (4 августа 2021)
0
Голосов: 0
ТРЕТЬЕМУ ГОДУ ПЯТИЛЕТКИ - УДАРНЫЙ ТРУД!

На этот раз ремонтно-подменная команда, возглавляемая заслуженным рыбаком ЭССР П. Писаревым, находясь четыре месяца в Дакаре, подготовила к выходу на промысел четыре БМРТ и один РТМС. Ремонт был качественным, заслужил положительную оценку.
— Наши специалисты, — рассказывает первый помощник капитана команды С. Кошманов, — внесли свой посильный вклад в этот успех. Прежде всего хочется отметить работу старшего механика . Л. Мускевича и старпома П. Шведина, которые хорошо и умело организовали весь процесс ремонта судов. Так, в морских условиях квалифицированно проведены сварочные работы на РТМС-7510 «Мустъярв» и докование в Лас-Пальмасе БМРТ-396 «Иоханнес Рувен».
Помимо ремонта команда перегрузила имущество с БМРТ-441 «Эдуард Сырмус» на ТР «Аугуст Якобсон», а с ТР «Нарвский залив» и ТР «Бора» — снабжение для промысловых судов.
Труд всей команды был высоко оценен генеральным директором объединения X. Майде, его заместителем Л. Виском и начальником орготдела по работе с моряками загранплавания В. Маслаковым, побывавших в Дакаре и встретившихся с нашими моряками.
Отлично потрудились в этом рейсе передовики соцсоревнования токарь Л. Лабытов, боцман С. Галата, старший матрос К. Антонов, плотник И. Бабиля, матросы Н. Долибук, Н. Тищенко, старший моторист В. Назаров, слесарь Н. Верховецкий, механик Н. Абрамов, моторист И. Судженко, рефмоторист Н. Лукьянов и многие другие.
Вернувшись в Таллин, коллектив РПК приступил к межрейсовому ремонту РТМС-7229 «Юхан Смуул» и в эти дни успешно готовит его к выходу на промысел. И здесь команда работает на совесть.

Н. ДВОРЕЦКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!