НА ВЕСЕННЕЙ ВОЛНЕ – 07 05 1988

Автор
Опубликовано: 5 дней назад (11 ноября 2019)
0
Голосов: 0
Сегодня—День радио

Сегодня радио все шире используется в работе рыбопромыслового флота. Четкая, надежная связь помогает обеспечивать оперативное руководство работой судов. А для самих рыбаков радио — незримая ниточка, связывающая их с берегом, с домом.
Более 300 специалистов, обслуживающих судовое и береговое радиоэлектронное оборудование, трудятся в нашем объединении. С каждым годом работа становится все ответственнее — радисты получают новые, более сложные аппараты и приборы, все более отдаленные районы промысла требуют установления с ними бесперебойной радиосвязи. Завершается внедрение на судах объединения приемо-индикаторов спутниковой навигационной системы.
С хорошим настроением встречают свой профессиональный праздник радисты радиоцентра нашего объединения.
— В первую неделю мая пришлось туговато, — замечает начальник радиоцентра «Эстрыбпрома» Борис Васильевич Сорокинский, — но с нагрузкой, которая в эти дни всегда бывает выше обычной, мы справились. Все праздничные радиограммы были отправлены в сроки, без задержек.
Прекрасно трудятся в радиоцентре бригадир телеграфистов Любовь Колесникова, бригадир радиооператоров Алексей Приказчиков, электромонтер Эндель Кяо, бригадир электромонтеров Арти Вийлас и многие другие связисты.
Отмечая День радио, радиоспециалисты объединения полны решимости, выполнить намеченные обязательства, внести свой вклад в достойную встречу XIX Всесоюзной партконференции.

В. ПОЛЯНСКИЙ.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В канун Дня радио в радиоцентр пришел приказ ВРПО «Запрыба», в котором, в числе других, объявлена благодарность Зое Григорьевне Дурдук. Она — радиооператор I класса, ветеран объединения. Работала радисткой на судах рыбопромыслового флота, затем перешла в радиоцентр. Бригада, которой руководит 3. Дурдук, неоднократно становилась победителем соцсоревнования.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ветераны нашего объединения хорошо помнят начальника радиостанции Виктора Селюгина — опытного, умелого радиста. По стопам отца пошел и сын — Сергей Селюгин. Закончив Таллинское мореходное училище МРХ СССР, он был судовым радистом, а сейчас работает на берегу. Работает качественно, добросовестно, продолжая традиции отца.

Фото Р. ЭЙНА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!