Плавдок. 50 ЛЕТ В СТРОЮ - 21 04 1965

Автор
Опубликовано: 72 дня назад (5 июля 2019)
0
Голосов: 0
В 1914 году со стапелей Русско-балтийского судостроительного завода в Ревеле сошел плавучий док. Весной 1915 года он поднял для ремонта первое судно.
Так началась жизнь одного из первых в России плавучих доков. Пятьдесят лет несет он службу. Только в минувшем году через док прошло более 40 рыбопромысловых судов.
25 лет работает здесь старший машинист Юхан Придович Таттер. В отличном состоянии содержит он свое хозяйство, сам производит ремонт и восстановление отдельных механизмов.
Более десятка лет командует плавучим доком его начальник — бывший моряк Краснознаменного Балтийского флота Юрий Николаевич Николаев. Сюда же на док пришли после демобилизации механик-коммунист Тимофеи Васильевич Тихонин и бывший матрос, ныне боцман дока Иван Адамович Володько. Отлично работают при доковании судов электрики Сергей Кондратьевич Баранов и Валерий Михайлович Зенцов.
- Встав на ленинскую и предмайскую трудовые вахты - говорит начальник дока Юрий Николаевич Николаев, — мы взяли повышенные обязательства по обеспечению сроков докования.

Л. РЯХОВСКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!