БМРТ-229 «Ганс Леберехт». ПОМОЩЬ ПРИШЛА ВОВРЕМЯ - 05 06 1975

Автор
Опубликовано: 2251 день назад (25 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Это произошло в начале апреля. После подмены экипажа в Дакаре наше судно вышло на промысел. Судовая жизнь шла своим обычным чередом. Но внезапно наш шеф-повар Владимир Тукач почувствовал себя плохо. Судовой медик Н. Заболотный установил точный диагноз — острый аппендицит. Необходима срочная операция. Связались по радио с ближайшими судами. Свою помощь предложили мурманские и рижские БМРТ, но до них было около полутора суток ходу. Ближе всех находился эстонский большой морозильный рыбопромысловый траулер 350 «Эвальд Таммлаан». Там тоже оказался хирург.
Наши суда пошли навстречу друг другу. А пока по радио мыла дана необходимая консультация, приняты профилактические меры. Затем к нам на борт перешли хирург Энн Вольдемарович Вески вместе с помощницей Валентиной Гладышко.
Кают-компания была срочно переоборудована в операционную. Два часа с тревогой и волнением ожидал экипаж исхода операции, начавшейся около полуночи. Хирург Вески с помощью своих ассистентов В. Гладышко и Н. Заболотного удачно провели довольна сложную операцию аппендицита. До утра по очереди дежурили медики у койки больного.
Утром по судовой трансляции оповестили о благополучном исходе операции. Еще несколько суток находились на борту врачи, внимательно н заботливо ухаживая за больным. Через несколько дней Володя начал ходить.
Сейчас он опять на своем боевом посту и вновь радует экипаж вкусными обедами.
По поручению Владимира Тукача и всего экипажа выражаем благодарность Э. Вески и В. Гладышко за своевременную и высококвалифицированную помощь.

А. МОИСЕЕНКОВ, первый помощник капитана БМРТ-229 «Ганс Леберехт».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!