Игорь Александрович Клочко. ТРИ ПАМЯТНЫХ РЕЙСА – 02 02 1974

Автор
Опубликовано: 130 дней назад (16 мая 2018)
0
Голосов: 0
Начальник отдела мореплавания ЭРПО "Океан» Игорь Александрович Клочко трижды совершал рейсы на остров Свободы в должности капитан-директора производственного рефрижератора «Альбатрос» и транспортного рефрижератора «Бриз».
В беседе с нашим, корреспондентом он кратко поделился своими впечатлениями.
В апреле 1963 года производственный рефрижератор «Альбатрос» с грузом пищевой продукции прибыл на Кубу. Перед экипажем советского судна была поставлена сложная задача: вести выгрузку продуктов и одновременно организовать заморозку рыбы. Дело в том, что в то время в порту Гаваны скопилось немало добывающих средних траулеров, пришедших сюда с уловом. Да и на подходе намечалось несколько судов.
Жаркая тропическая погода угрожала порчей добытой рыбы. А население острова как раз остро нуждалось в этом продукте. Представитель «Запрыбы» и обратился к экипажу «Альбатроса» приложить все усилия для заморозки рыбы.
Экипаж тщательно и быстро подготовил технологические линии. На помощь пришли еще около ста советских граждан, которые находились на Кубе по командировкам различных ведомств.
В трюмах, на палубе, на причале шла выгрузка, а в цехе непрерывно морозилась рыба. Около месяца альбатросовцы трудились, сознавая свой интернациональный долг, и успешно справились с поставленной задачей.
Через посольство Советского Союза кубинские руководители выразили сердечную благодарность нашим морякам за их бескорыстную братскую помощь.
В 1965 и 1967 годах транспортный рефрижератор «Бриз» доставлял па Кубу советские грузы.
Каждое посещение кубинских портов оставляло у советских моряков отрадное впечатление. Приятно было видеть и слышать, с каким волнением и теплотой встречают труженики острова Свободы нас — людей страны великого Ленина.
Дружба между нашими народами крепнет день ото дня. Об этом свидетельствует сердечный, горячий прием рабочими, крестьянами, интеллигенцией — всем трудовым народом Кубы Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!