Янцевичу Виктору Ипполитовичу исполняется 50. ПОЗДРАВЛЯЕМ! - 05 04 1988

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (8 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Виктору Ипполитовичу Янцевичу исполняется 50. Представлять его рыбакам нашего объединения, наверное, не надо: к начальнику отдела кадров обращаться по тем или иным вопросам приходилось каждому. И всегда, при решении даже самых сложных вопросов, а их в «кадровом плане» хватает, подкупает его спокойное, вдумчивое и доброжелательное отношение. А это бывает и нелегко. И недоразумения, и обиды, и различные просьбы, не всегда выполнимые, Виктор Ипполитович старается разрешить с «меньшими потерями», признавая за человеком право на собственное мнение, собственные желания...
..50 лет. Первый серьезный рубеж в жизни человека. С него, может быть, впервые хочется оглянуться назад: так ли все шло, как надо, так ли идет она, жизнь, как хотелось, насколько полезно, что дает и себе самому, и обществу, людям все сделанное тобой до сих пор? Может быть, в глубине души у самого юбиляра и шевельнется червячок сомнения, но вот друзья, товарищи по работе Виктора Ипполитовича, поздравляя его, от чистого сердца скажут: правильно идет нелегкая моряцкая жизнь!
... Впервые после окончания Калининградского технического института В. Янцевич пришел в эстонскую рыбную промышленность в 1966 году с дипломом инженера промышленного рыболовства. В эти годы начали осваивать новый тогда метод промысла— кошельковый — и В. Янцевич стал одним из первых мастеров — «кошельковистов». Затем были рейсы и на других судах.
Но, в общем, в море Виктору Ипполитовичу довелось ходить недолго: в 1968 году пришлось «сойти на берег» инженером в отдел добычи Таллинской базы тралового флота. Одной из причин такого перехода было и то, что усложнялись условия промысла, на смену СРТ и СРТР приходили новые крупнотоннажные промысловые суда, внедрялись новые орудия лова, и в отделы и службы нужны были работники с инженерным образованием, умеющие ориентироваться в новой обстановке, в новых условиях.
С 1976 года В. Янцевич — начальник этого отдела, который стал называться отделом промышленного рыболовства и внешнеэкономических связей. Уже из самого названия видно, насколько сложной и ответственной была эта работа. Организация первых рейсов во вновь создаваемые экономические зоны, договора, первые лицензии — все это легло па плечи начальника отдела, а начало всегда сложно ...
В настоящее время, вот уже четвертый год, Виктор Ипполитович работает начальником отдела кадров объединения.
... Задолго до юбилейной даты в редакцию приходили товарищи, работающие (и работавшие) вместе с ним, особенно «старые» добытчики, просили: «У Янцевича день рождения — 50. Пожалуйста, поздравьте его!»
Эту просьбу мы и выполняем.
Виктор Ипполитович! Вместе с Вашими друзьями, товарищами по работе редакция также поздравляет Вас с юбилейной датой. Всего Вам доброго — здоровья, успеха в работе, долгих лет жизни. Словом, чтоб, как и в море — «семь футов под килем»!

Фото А. БАРАНОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!