ПАМЯТИ БМРТ-355 и его экипажей - Здравствуй, Земля! – 01 05 1964

Автор
Опубликовано: 1618 дней назад (16 мая 2016)
0
Голосов: 0
ДЕСЯТЬ месяцев мы не были дома. Десять месяцев провели вдали от родных и близких. Но у всех сегодня доброе, праздничное настроение. Собственно, почему бы и не быть ему. Экипаж поработал на совесть, вернулся домой с победой. И хотя говорят, что цифры скучная штука, мне хочется привести некоторые из них. Ведь за каждой из них скрыт самоотверженный труд наших людей, всех моих товарищей по плаванию. Вот они: за десять месяцев добыто около 70.000 центнеров рыбы, заморожено — 48.200, изготовлено 436 тонн рыбной муки.
Первое слово хочется сказать о нашем капитане-директоре Георгии Сергеевиче Белогорцеве. Он побывал во многих морях и океанах, отлично знает промысловое дело. К тому же это требовательный, но чуткий и отзывчивый командир.
Дружно, четко работала машинная команда, которую возглавляет Леонид Мускевич. Он, как и капитан-директор, хорошо знает своих подчиненных, их способности и характеры. Ну и, конечно, наш «дед» разбирается в технике, по малейшей перемене ритма в работе машин установит, в чем неисправность, где и что нужно подтянуть или смазать.
Толково руководили работами, обеспечили бесперебойную работу машин рефмеханик Юрий Фалалеев, механики Анатолий Майсейкин и Анатолий Прокопчук.
Возмужали, приобрели опыт ухода за механизмами мотористы Николай Беляев, Казимир Курба, электрик Игорь Белый и другие члены машинной команды. Умелыми матросами показали себя Петр Скалин, Богдан Прокопчук, Владимир Трушкан, Павел Мельниченко, Сергей Ваганов. Проще сказать, все наши люди работали на совесть, не жалея сил и времени.
Не забывали мы и партийно-политической работы. Пропагандисты и агитаторы проводили беседы о важнейших решениях партии и правительства, рассказывали о событиях за рубежом. Но мы не всегда имели свежие газеты и журналы, их почему-то забывали присылать на промысел, их почему-то забывали присылать на промысел.
Рейс для всех был знаменательным. Старший помощник капитана Фридрих Тамм и начальник радиостанции Шамиль Бакишев подготовились к вступлению кандидатами в члены КПСС, а кандидаты Николай Зиновкин и Григорий Борушко — в члены КПСС.
Давно мы дома не были! Здравствуй, родной берег! Мы рады, что встречаем первомайский праздник в кругу родных и друзей!

М. ГОРБАТСКИЙ секретарь партийной организации БМРТ-355.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!