ПАМЯТИ БМРТ-350 и его экипажей - ВЕЧНО БЕСПОКОЙНЫЕ - 09 05 1964

Автор
Опубликовано: 1617 дней назад (17 мая 2016)
0
Голосов: 0
БМРТ-350, где капитан-директором Сергей Хорохонов, из года в год добивается высокой производительности труда. В минувшем году, например, судну было запланировано добыть 51470 центнеров рыбы. Экипаж дал слова добыть 70.000 цнт. И свое слово рыбаки сдержали. Они не только выполнили, но и перевыполнили свое обязательство, заняли первое место в соревновании однотипных судов.
Иногда у нас говорят:
— Просто повезло людям!
Конечно, и такое бывает. Но Сергей Хорохонов доказал — удача сопутствует тому, кто знает характер и повадки рыбы, постоянно изучает районы промысла, действует не на «авось», а с расчетом.
Неслучайно на днях судно вновь возвратилось с промысла с победой. Рейсовое задание рыбаки выполнили на 120, а квартальный план на 140 процентов.
Большой вклад в общий успех экипажа внесли судовые рационализаторы. Они постоянно ищут и находят пути повышения производительности труда, улучшения качества продукции.
На судне плавают разные люди. У них различные характеры, различная подготовка. И очень важно так расставить силы, чтобы каждый человек приносил больше пользы, чтобы рядом с передовиками не было отстающих.
Об этом заботятся и администрация, и партийная организация судна, которую возглавляет Сергей Паутов.
Коммунисты не только возглавляют соревнование за перевыполнение каждого рейсового задания, но и постоянно работают с людьми, выступают с лекциями и беседами перед членами экипажа. Активно прошло партийное собрание с повесткой дня: «Роль каждого коммуниста в воспитании у личного состава чувства дружбы и товарищества». Собрание нацелило коммунистов на конкретные дела, определило, что должен сделать каждый для достижения новых успехов всего коллектива.
На судне регулярно выходит стенная газета «Промысловик» и сатирический листок «Пылесос». Они помогают администрации и партийной организации успешно решать стоящие перед судном задачи.
Умело организован досуг экипажа. Рыбаки с пользой проводят свободное время. 12 человек занимаются заочно в различных учебных заведениях, а нынче собираются продолжать свое образование еще 15 членов экипажа.
Рыбаки передового судна постоянно оказывают помощь товарищам по промыслу, щедро делятся своим опытом. Они бывают на других судах и принимают нередко гостей у себя. Если нужно, то помогут настроить трал, отремонтировать механизмы, внедрить те новшества, которые применили у себя.
За высокие производственные достижения и оказание помощи другим судам членам экипажа объявлено свыше 200 благодарностей. Имена лучших рыбаков занесены на Доску почета ТБОРФ. Среди них С. Хорохонов, Л. Николаев, П. Рощин и многие другие. Почетными грамотами награждены: матрос I класса Иван Морокин, матрос 2 класса Петр Корнев и другие передовики производства.
Экипажу БМРТ-350 присвоено почетное звание коллектива коммунистического труда и звание опорно-показательного судна. Дружный экипаж с честью оправдывает оказанное ему доверие.

П. КУДРИН.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!