Памяти котельного машиниста Николая Заболотного. НАШ ТОВАРИЩ – 25 08 1965

Автор
Опубликовано: 2799 дней назад (21 октября 2016)
0
Голосов: 0
НИКОЛАЙ Заболотный пришел на БМРТ-384 после службы. Его встретили так же, как встречают всех. Просто и приветливо. Познакомили с обязанностями. За короткий срок он изучил сложную котельную установку. Этому никто не удивился, бывший старшина второй статьи, командир отделения котельных машинистов имел богатый морской опыт. Его можно назвать мастером своего дела, т. к. Заболотный по-настоящему чувствовал работу котлов.
Колю полюбили на судне. За его большую человечность, душевность, простоту. Всегда с открытой душой, весельчак и острослов по натуре, он плотно вошел в коллектив машинной команды! И где бы он ни появился — в каюте, салоне, на палубе - там водворялись смех, веселье, здоровая обстановка.
Его память богата очень интересными событиями и фактами. Он может часами рассказывать занимательные истории, глубоко разъяснить, что делается в мире. Все это у него получается просто и естественно. Чувствуется, что он постоянно следит за событиями.
Заболотный большой книголюб. В библиотеке он постоянный гость. За книгой может сидеть часами...
Больше всего мы полюбили Колю после одного случая. На судне заболел кочегар. Он не смог нести вахту. А вахта у нас в кочегарке была нелегкой. Если в каютах температура воздуха достигала тридцати шести градусов тепла, а у котлов ртутный столбик поднимался к отметке пятьдесят. Сколько требуется напряжения , чтобы проработать смену!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!