ПОХОРОНЫ Владимира Владимировича ЧЕРНУXИНА - 14 11 1971

Автор
Опубликовано: 30 дней назад (15 ноября 2018)
0
Голосов: 0
Скорбит многотысячный коллектив рыбопромышленного производственного объединения "Океан". Из жизни ушел один из ветеранов, основателей и организаторов рыбной промышленности республики, авторитетный и всеми уважаемый ЧЕРНУХИН Владимир Владимирович. В адрес ЭРПО "Океан", родных и близких поступило большое количество телеграмм с искренним соболезнованием в связи с невосполнимой утратой.
... В траурном убранстве конференц-зал ЭРПО «Океан». У входа, в траурном обрамлении, портрет, у которого, сменяясь, несут вахту курсанты мореходного училища.
В 12 часов 40 минут открывается доступ для прощания с покойным..
Утопая в живых цветах, на постаменте установлен гроб с телом покойного. У гроба множество венков. Венки от Главного управления рыбной промышленности Западного бассейна "Запрыба», Управления объединения «Океан", партийного комитета КП Эстонии рыбопромыслового флота, базового комитета профсоюза, от Эстонского пароходства, Клайпедских баз тралового рефрижераторного флотов и Балтрыбфлота, Ленинградского БОРФ, судов, отделов, структурных предприятий ЭРПО "Океан" и многих других предприятий, приславших своих представителей, проводить в последний путь Владимира Владимировича Чернухина.
Льются траурные мелодии. Нескончаемым потоком, в скорбном молчании, идут мимо гроба труженики моря: капитаны, штурманы, механики, моряки, работники береговых предприятий рыбной промышленности Эстонии, ЭРПО "Океан", коллеги по работе, друзья и товарищи, отдавая дань последнего уважения к усопшему.
К гробу возлагаются все новые и новые венки.
Через каждые пять минут меняется почетный караул. Траурную вахту несут моряки, руководители береговых предприятий, курсанты мореходного училища, рабочие и служащие ЭРПО «Океан», представители делегаций...
13 часов 45 минут. В почетный караул становятся руководители ЭРПО "Океан", которых сменяют члены комиссии по организации похорон. У гроба остаются вдова, дети, родные и близкие покойного.
В 14 часов из зала выносят правительственные награды Владимира Владимировича, венки и цветы.
Капитаны дальнего плавания бережно поднимают гроб с телом на свои плечи, медленно проносят его мимо венков и устанавливают на открытую траурную машину. На специально оборудованную машину устанавливают венки и цветы.
В 14 часов 40 минут кортеж под звуки траурной мелодии медленно проходит мимо дома, в котором жил Владимир Владимирович.
Кладбище «Пярнамяе". Над открытой могилой установлен гроб Владимира Владимировича. Яркой, скорбной речью открывает траурный митинг председатель комиссии по организации похорон тов. Конторович Г. А.. Он характеризует жизненный путь Владимира Владимировича — одного из талантливых организаторов океанического промысла, ветерана рыбной промышленности, замечательного человека-труженика, отзывчивого и заботливого руководителя. На траурном митинге выступили секретарь партийного комитета КП Эстонии рыбопромыслового флота тов. Митюрев Н. Ф., капитан-директор ПР «Буревестник» тов. Жуков В. К..
Митинг окончен. Последние минуты прощания. Звучит траурная мелодия, исполняется традиционный "Варяг". Гроб медленно опускается в могилу. Над могилой вырастает огромный холм из живых цветов и венков. Кажется, что все цветы принесены сегодня на могилу всеми уважаемого, неожиданно ушедшего из жизни, Владимира Владимировича Чернухина.
Вокруг могилы вспыхивает множество свечей. Объявляется минута молчания в знак вечной памяти о Владимире Владимировиче.
Присутствующие без головных уборов под звуки траурной мелодии склонили свои головы. Исполняется Гимн Советского Союза.



В связи с безвременной кончиной В. В. Чернухина редакция газеты продолжает получать телеграммы с соболезнованием коллективу "Океана", семье и родственникам покойного:
Из Министерства рыбного хозяйства СССР за подписями Горюнова, Васильева, Куницына и Трубочкина.
Из Калининградского производственного управления рыбной промышленности.
От коллектива Клайпедской базы рефрижераторного флота.
Из Гаваны (Куба) за подписями Бочкарева, Ильченко и Пушкина.
Из Литовского производственного управления рыбной промышленности.
От коллектива Клайпедской базы Балтрыбфлота.
От коллектива плаврыбозавода "Станислав Монюшко".
От экипажа ТР "Ханс Пегельман".
От экипажа плавбазы "Иоханнес Варес"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!