Последний рейс «Каскада» - 25 02 1988

Автор
Опубликовано: 10 дней назад (6 ноября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Недавно работники объединения простились с еще одним "верным боевым товарищем" - сдан нас лом БМРТ-431 Каскад".
Он был построен на Николаевском судостроительном заводе и 28 октября 1965 года введен в эксплуатацию Эстонского производственного управления рыбной промышленности. Первый капитан "Каскада" - Александр Владимирович Чеботарев.
Первый рейс "Каскад" совершил в ЦВА. Позже из-за плохой промысловой обстановки судно перешло в ЮВА. Здесь с рыбой стало получше. В рейсовом отчет записано: БМРТ плохо обеспечивался плавбазами, не успевал обрабатывать рыбу.
Плановое задание первого рейса экипаж "Каскада" выполнил на 114 процентов. 14 человек получили Почетные грамоты, 15 были занесены на судовую Доску почета. Многие из тех, кто впервые «осваивал" «Каскад», и сейчас трудятся в нашем объединении. Это — первый помощник капитана Александр Трофимович Ковба, старпом Николай Петрович Леонтьев, помощник капитана по производству Августина Семеновна Моисеенко, старший механик Леонид Шевелевич Мускевич.
Немало промысловых рейсов сделал за 22 года работы в «Эстрыбпроме» БМРТ-431 «Каскад". Не одну тысячу тонн рыбы подняли из океанских глубин его тралы. И вот — «ветеран» отправился в последний путь в Польшу, куда его повел капитан Виктор Алексеевич Соколов.

Фото Р. ЭЙНА
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!