РТМ-7229 «Юхан Смуул»....И ВСЕ ЖЕ - БЕЗ ПЛАНА - 16 08 1985

Автор
Опубликовано: 151 день назад (12 марта 2020)
0
Голосов: 0
Экипажам судов, возвратившихся в июле из районов промысла в Централь-но-Восточной Атлантике, не удалось выполнить плановые задания, и причиной тому послужила отнюдь не плохая промысловая обстановка, но прежде всего — организационные неувязки.
Не миновал этих бед и экипаж РТМ-7229 «Юхан Смуул».

Морякам судна пришлось несколько раз сменить район промысла, с чем были связаны неизбежные трудности перестройки промвооружения. В начальный период работы — в Северной Атлантике — нередко приходилось пережидать штормы, а благоприятные промысловые дни сменялись частыми простоями в ожидании выгрузки.
Как отмечалось командованием судна, темпы добычи в течение всего рейса последовательно нарастали, но использование сырья оставалось на неустойчивом уровне. Выпуск ценной пищевой рыбопродукции замедлился в силу причин, как объективного, так и субъективного свойства: при подготовке цеха под разделку путассу (что было непредвиденный шагом) между технологом судна и механиком-наладчиком почти до конца рейса, так и не выработалась единая точка зрения на поставленные задачи, не наладилось полное взаимопонимание. Таким образом, пострадало дело всего коллектива.
В итоге при разборе рейса производственной деятельности экипажа дана в целом неудовлетворительная оценка: не выполнены натуральные и стоимостные показатели по выпуску пищевой продукции.
Вместе с тем, отдел добычи и внешнеэкономических связей отмечает, что настоящим рейсом рыбаки РТМ-7229 "Юхан Смуул» в определенной степени выявили потенциальные возможности судна. Хотя плановые нагрузки у этого экипажа были на 10—15 процентов выше по сравнению с тем, что давались на предыдущие рейсы, итоги добычи оказались значительно более убедительными. Поэтому благодарности заслужила судовая служба добычи под руководством коммуниста С. Шестакова. Победителями социалистического соревнования на РТМ-7229 названы первая комплексная бригада (мастер обработки К. Шмидт), вахта третьего механика С. Масайло; «Лучшими по профессии» признаны матрос первого класса П. Калинин и матрос М. Романчук, в машинной команде — А. Данилин. Г. Кострушин, А. Ляхов, Д. Воронин.

Л. СТИШЕНКО.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!