Таллиннцы продолжают идти на военное кладбище - 09 мая 2016

Автор
Опубликовано: 2851 день назад (9 мая 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 14 ноября 2016
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



«Бессмертный полк» в Таллине начался без организатора

Акция «Бессмертный полк» началась в Таллине, колонна с фотографиями родственников или близких людей, воевавших в Великой Отечественной войне на стороне антигитлеровской коалиции, двинулась в сторону Военного кладбища к «Бронзовому солдату».

К таллиннскому автовокзалу для участия в акции пришли около 500 человек. Организаторы раздали приготовленные портреты участников войны и попросили собравшихся идти только по тротуару, не выходя на проезжую часть. Колонну сопровождают велосипедные полицейские патрули.

Незадолго до начала шествия полиция безопасности Эстонии (КАПО) неожиданно вызвала на допрос в качестве свидетеля организатора акции «Бессмертный полк» Дмитрия Линтера. Его телефон отключен, поэтому пока не известно, успеет ли он принять участие в акции «Бессмертный полк».

Ранее Линтер сообщал, что акция будет короткой и продлится около получаса. Шествие пройдет от Таллиннского автовокзала до «Бронзового солдата» (памятник воину-освободителю, стоящий ныне на Военном кладбище), где пройдет церемония возложения цветов и зажжения свечей.



Уже утром 9 мая немало таллиннцев пришли на военное кладбище и возложили цветы к бронзовому солдату. В 10 часов сюда прибыли представители ветеранских организаций, затем цветы возложил и посол РФ в Эстонии Александр Петров.


Цветы к памятнику начали нести уже накануне, 8 мая.

БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ:

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/bolshaya-galereya-tallinncy-prodolzhayut-idti-na-voennoe-kladbische?id=74467823
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!