Заплыв, еще заплыв! - 27 10 1977

Автор
Опубликовано: 226 дней назад (8 февраля 2018)
0
Голосов: 0
Во второй половине ноября спорткомитет объединения «Эстрыбпром» подведет итоги летней спартакиады. Уже сейчас можно сказать, что в этом году соревнования по всем видам проходят организованно, результаты радуют. Эту похвалу следует адресовать в адрес работников спорткомитета.
Впереди — соревнования по волейболу, последний старт летней спартакиады. А на этот раз труженики объединения собрались в плавательном бассейне «Калев», чтобы испытать свои силы на водных дорожках.
Среди участников заплывов — люди разных возрастов. Для молодежи дистанция определена в 100 метров вольным стилем, для старшего возраста и женщин — 50 метров.
Дается старт мужчинам старшего возраста. И сразу же вырывается вперед работник управления В. Индриксон. На корпус от него плывет Ю. Коваленко (холодильник). Заканчивают почти одновременно. Чуть ниже результат у С. Иванова (автобаза).
На старте — женщины. Уверенно и легко проходит дистанцию Т. Матвеева (порт). 50 метров она преодолевает первой и получает 51 очко. Силу и ловкость на водных дорожках демонстрируют Е. Витязева (управление) и Г. Лубенец (СРЗ). Не подкачали и А. Волгина, С. Сафронова, В. Хожайлова.
Готовятся к заплыву на 100 метров пловцы первой возрастной группы. Свисток судьи — и... портовик А. Тармо стремительно движется по водной дорожке. Хороший пловец. Его преследует С. Абрамов (СРЗ). Они и поделили в итоге первое и второе места.
В общекомандном зачете места соответственно распределились так: в 1-й группе первое место заняли пловцы управления, второе место — судоремонтного завода, третье место — Таллинской мореходной школы. Во 2-й группе на первое место вышли спортсмены холодильника, второе место заняли работники автобазы и третье — механико-судовой службы.

И. ШПЕРОВ.

НА СНИМКАХ:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На старте.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сергей Абрамов, один из лидеров заплыва на 100 метров.
Фото автора.
Комментарии (1)
Рыбак Эстонии # 8 февраля 2018 в 08:30 0
Елена Витязева была секретарем -машинисткой в комитете ЛКСМ Эстрыбпром и первой женой Саши Фельдбаха - секретаря ЛКСМ транспортно-производственных судов Эстрыбпром ( я был по рыбопромысловому флоту), а Сереженька Абрамов - умница и мастер золотые руки - у нас в клубе аквалангистов и подводной археологии состоял.