0 RSS-лента RSS-лента

Памяти Ровбут Олега Михайловича

Автор блога: Рыбак Эстонии
СПОРТ. УСПЕХИ МОГЛИ БЫТЬ ЛУЧШЕ... – 26 10 1978
Сборная команда легкоатлетов объединения «Эстрыбпром" в летнем сезоне этого года выступала во всех соревнованиях, проводимых городским советом «Калев», спорткомитетом города, а также в республиканских соревнованиях среди работников пищевом промышленности.
В городских соревнованиях по своей 4-й группе (коллективы, насчитывающие более 3000 работников) «Эстрыбпром» занял призовые места и по легкой атлетике, и по многоборью Г ТО.
В Вильянди в сентябре прошло первенство ЭССР по легкой атлетике и многоборью ГТО среди работников пищевой промышленности. Наша сборная на этот раз довольствовалась лишь шестым местом. Это объясняется тем, что перед самым выездом на соревнования уволился Я. Данилюк, один из сильнейших легкоатлетов. В этом сезоне он значительно улучшил свои результаты, успешно выступал на длинных дистанциях среди сильнейших легкоатлетов города и республики. Кроме того, наша команда ослаблена отсутствием женщин-спортсменок. А в зачет при подведении итогов идут очки и мужской, и женской команд. В Вильянди на соревнованиях в этот раз выступили только две женщины.
В многоборье ГТО наша команда могла быть в призерах, в ее состав входит В. Индриксон — чемпион республики в этом виде спорта и призер чемпионата СССР. Но, к сожалению, из-за плохой погоды и по другим причинам соревнование по многоборью не состоялось.
Хочется напомнить нашим женщинам, что одним мужчинам очень сложно занимать призовые места в соревнованиях, и мы надеемся на то, что наши спортсменки впредь будут принимать в них более активное участие.
Наша мужская команда в эстафете 4x100 м. в составе В. Индриксона (управление), В. Цветкова (СРЗ), Н. Мясникова (СРЗ) и В. Батрашева (холодильник) в Вильянди заняла первое место. В. Цветков был третьим также на трехкилометровой дистанции.
В конце сентября проводился чемпионат городского совета «Калев» среди коллективов физкультуры и одновременно финал профсоюзно-комсомольского кросса. Мероприятие массовое, с неограниченным числом участников. Газета «Вечерний Таллин» писала: «Наибольшую активность проявили коллективы физкультуры «Таллинавтотранса" (44 участника) и «Эстрыбпрома» - 43 участника". Наша команда в этом кроссе заняла второе место. Больше всего спортсменов выставила Таллинская мореходная школа.
Комсомол всюду оказывал и оказывает помощь в развитии физкультуры и спорта. Однако о нашем комитете комсомола этого сказать нельзя. Нет ни участия, ни помощи.
Недавно прошел кросс на первенство объединения. До парка Пельгуранна добраться совсем нетрудно, но участников в этом кроссе из некоторых подразделений не было ни одного (ЭРНК, ОМТС, ТМРП). Из команды управления одна Н. Щекина пробежала дистанцию и принесла 50 очков, заняв первое место. Наиболее активно выступили команды ТМШ, ЭМЦ, СРЗ и холодильника. Хочется отметить наших новых ребят с судоремонтного завода С. Задырко и Н. Мясникова. Они серьезно готовились и одержали вместе с опытным стайером В. Цветковым убедительную победу.

П. ТИКК,
инструктор-методист спорткомитета.