ПРОГУЛКИ ПОД ПАРУСОМ. Продолжение 2

Автор
Опубликовано: 3480 дней назад (8 декабря 2014)
0
Голосов: 0
По моим понятиям, примером справедливого решения национального вопроса, служит лишь нулевой вариант гражданства, принятый в одной из Балтийских республик.
В Таллине всё оказалось заверчено на личном приезде Ельцина. Подмахнув судьбоносные межгосударственные соглашения, и одним росчерком пера превратив большинство «бывших своих граждан» в лиц без гражданства, «царь Бориска» походя «плюнул на шляпу» 250 тысячному русскоязычному населению республики. Плевок «всенародно избранного» стал сигналом для националистов всех мастей, затаившихся было на просторах бывшего Союза, а теперь нацелившихся на травлю русскоязычного населения. - Ату их всех, оккупантов и мигрантов!
Не подозревая о подобном вероломстве, у ворот Государственной Думы Эстонии собрались обеспокоенные толпы людей говорящих по-русски в надежде, что к ним выйдет президент и парочкой слов снимет все их тревоги. Не дождались. Сопровождающие лица засунули в лимузин пьяного президента и скрылись через чёрные ход. С этого часу я решил, что кто-то из нас двоих недостоин быть гражданином одного и того же государственного образования. Хотя не скрою, мне ещё долго мечталось, как бы это подфартило, да выиграть на счастливый билетик, а весь выигрыш потратить на последнее свидание с Родиной. Теперь уж ясно, что не бывать этому. Мне уже за 80 и видеть Родину придётся только в старческих снах. Что ж, буду видеть её так, как она виделась миллионам "Унесённых ветром" русских, размётанных горячими вихрями революций и суховеем перестройки. Состряпанная неумехами и жлобами наспех и на «авось» задуманная «перестройка» не принесла народу ничего кроме бед и страданий, и саму страну отбросила назад, к до Петровским временам и границам. Я ни на что не претендую. Спасибо Эстонской республике, что приютила меня мигранта. А все же за державу обидно:- Спрашивается, нужно ли было признавать за Россией долги СССР, оставив в стороне тоже тратившие на себя валюту 15 Союзных республик? И так ли было необходимо признавать царские долги, даже не спросив, куда, господа хорошие, вы дели золотой запас России, вывезенный чехословацким корпусом через Восток на Запад. И на кой хрен было пускать под автоген, железнодорожные подвижные комплексы баллистических ракет, недостигаемые американскими ПРО и так пугавшие «личного друга президента» Боба? Сейчас эти комплексы оказались бы главным козырем при торгах с США желающими разместить свои ракеты рядом с границами России. Напрашивается вопрос на основе какого международного права был подарен Бобу Клинтону шельф Берингового моря, откуда янки сегодня черпают минтай и продают его филе и икру в Японию и Корею на два миллиарда баксов ежегодно, а нашим рыбакам туда даже вход воспрещён.
Спрашивается, как можно было лишь на слово поверить обещанию Западных политиков не расширять на восток границы НАТО. И почему было не потребовать взамен интеграции России в ЕС, ВТО, а может быть и в НАТО? – сегодня, задним умом, такими сомнениями полон бывший автор заёмных аукционов и условий распродажи морских портов и гигантов машиностроения по ценам, уступающим цене хоккейной клюшки Павла Буре. Забылось, и не верится в возможность такового? Вот данные, почерпнутые из российских СМИ. Канадский клуб «Ванкувер кэнакс» купил хоккеиста Павла Буре на 5 лет за 25 миллионов долларов, а Новороссийский морской порт со всеми терминалами был приватизирован за 22,5 миллиона долларов, т.е. за 0,89 клюшки Буре. Автомобильный гигант ГАЗ со 100 тысячами работников оценили в 25 миллионов – ровно в одну клюшку Буре.
Такого темпа приватизации ещё не видел мир - гордо провозгласил вице-премьер Чубайс, подводя итог аферы века, породившую невиданную безработицу, олигархов и бомжей. 116 тысяч государственных предприятий оказались в частных руках и более 100 миллиардов наличности в баксах уплыло в иностранные банки оффшорных зон. Неизвестно, как и куда исчезло двести семьдесят тонн золотого запаса страны. Остряки поговаривают, что в растворённом виде оно вместе с золотом партии перекачано на Запад по нефтепроводу «Дружба».
Подобный список: почему и зачем? занял бы несколько страниц текста, да бумаги жалко! Такое впечатление, что оба президента, а с ними и «реформаторы в коротеньких штанишках» соревновались между собой в игре в поддавки с западными игроками, кто больше и дешевле сдаст кусок Родины, тот и окажется в выигрыше. Под занавес Горбачёвское правительство провело грабительскую денежную реформу, отняв последние копейки у стариков годами копившиеся в расчёте на достойные человека похороны.
За кавардаком, творящимся в России, как за многосерийной мыльной оперой весь мир с большим интересом, наблюдал по телевидению. Мы тоже допоздна не отходили от «ящика», а потом всю ночь нам снились ужастики.
- Хорошо, что там нас нет – высказалась жена. – Не сдержавшись ты бы вступился за ограбленных и обиженных, или ещё во что-нибудь обязательно ввязался, и давно бы сломал себе шею. Поэтому сиди и сопи в две дырочки и будь благодарен судьбе за то, что у тебя есть кров над головой и до 72 лет тебя держали на работе.
На это возразить трудно и кроме как спасибо и сказать нечего. Однако нет, да нет, тревожат душу слова: - Не хлебом единым будет жив человек.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!