БМРТ-598 «Рихард Мирринг». ВСЕГДА С УЛЫБКОЙ - 12 01 1974

Автор
Опубликовано: 130 дней назад (16 мая 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Народная мудрость гласит: смех — здоровье. Солнечная улыбка всегда вселяет уверенность, отражает жизнерадостность. На БМРТ-598 «Рихард Мирринг» Софью Ефременко знают именно таким человеком. Она всегда в хорошем настроении.
Кто-то скажет: «Нашли кого отметить, пекаря! Работа не пыльная, техника помогает!» Но так может думать тот, кто чужого труда не ценит, а видит в работе только себя. Поставь его на место пекаря, тогда о другом разговор зайдет: мука плохая, термометр не исправен, морская качка подвела. Да, к сожалению, и такие пекари есть.
На свои трудности Софья не жалуется. В ее добрых руках все получается: и хлеб, и вкусные булочки, и торты. Она любит свое дело и старается, как сделать его можно лучше. И не только у плиты. Времени и желания у нее хватает и для общественных поручений.
Несмотря на то, что рейс был длинным, а промысловая обстановка не совсем благоприятная, Соня не теряла оптимизма. «Все будет хорошо!»
— часто повторяла она, интересуясь сводками о вылове.
Можно подумать: если человек в хорошем настроении
— значит, трудностей нет, вот ему и легко. Но это не так. У каждого есть радости и невзгоды, успехи и неполадки. У Сони также и личных и служебных забот хватает. Дома ее ждет дочурка Инна. Но свои волнения и заботы Софья Ефременко оставляет для себя. С людьми она всегда спокойна, ровна, отзывчива.

X. РАЯМЕТС, первый помощник капитана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!