День Рыбака... Уха в лесу - 16 07 1966

Автор
Опубликовано: 70 дней назад (10 июня 2019)
0
Голосов: 0
ДЕСЯТОЕ ИЮЛЯ, второе воскресенье месяца. В этот день работники Таллинской базы тралового флота с семьями выехали в окрестности Вяяна-Йыесуу, чтобы провести праздник День рыбака на лоне природы.
Автобусы доставляли группы людей на большую зеленую поляну. Приезжавших встречал плакат: «Добро пожаловать!»
Устроители праздника заранее позаботились о развлечениях для рыбаков. Можно было попробовать свои силы в поднятии тяжестей — к услугам желающих полуторапудовая гиря. Ничего, что вместо помоста всего лишь земляная площадка, обнесенная канатом. Главное — всем было весело. Лучшего результата добился Э. Граудич с БМРТ-368 «Оскар Лутс» — в рывке он поднимает гирю 44 раза и получает приз — белую майку победителя. Награждаются также занявшие вторые и третьи места.
А вот автофургон. Из его репродуктора льются танцевальные мелодии. Разлается твист. К микрофону подходит И. Хесин. Он говорит: — Сейчас будут танцевать все, кто умеет и кто не умеет!
Эти слова встречают дружным смехом В круг танцующих входят новые пары...
В это время на другом конце поляны в котлах варится знаменитая рыбацкая уха. Готовят ее по всем правилам искусства — сначала окунь для навара, потом судак и щука. Мастерство поваров и свежий воздух нагоняют аппетит: от желающих, поесть ухи, нет отбоя. Котлы пустеют один за другим, хотя варятся все новые и новые порции. А те, кому еще надо ждать, устраивают перетягивание каната. В этом соревновании участвуют две команды. Они стараются, что есть сил. Одна из них берет верх. А побежденных, которые все еще держатся за канат, с хохотом волокут по траве.
Над поляной несутся звуки песен. Это поют собравшиеся вокруг Валентины Шкуренко: она сегодня дирижер большого хора.
А через некоторое время начинается самодеятельный концерт.
Потом вручают призы команде-победительнице по волейболу.
* * *
Весело провели День рыбака работники ТБТФ. Вечером они смогли по телевизору в «Актуальной камере» еще раз увидеть себя на празднике.

А. ВОЙТАШЕВСКИЙ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!