Капитан Николай Алексеевич Шкодин. ХРОНИКА – 06 07 1989

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (4 октября 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Капитан Николай Алексеевич Шкодин зарекомендовал себя в ПО "Эстрыбпром" как знающий, умелый специалист, хороший организатор производства, хотя в этой должности он работает сравнительно недавно — с 1985 года.
Никого в объединении не удивляет такое определение капитана, как "удачливый". Так вот — Н. Шкодин из удачливых. У него не было ни одного рейса, из которого бы судно вернулось, не выполнив задание. Правда, те, кто давно знает Николая Алексеевича, могут рассказать, что удачливость его — это, прежде всего, от хороших и прочных знаний, которые он постоянно пополняет, от умения подобрать экипаж, расставить людей. Ведь не случайно многие специалисты, однажды побывав в рейсе с Н. Шкодиным, стараются закрепиться в его экипаже, Не один год ходят в море вместе с капитаном технолог А. Волга, матросы Д. Ковалев, Ю. Силенко и другие.
Работа экипажа, который возглавляет Николай Алексеевич, неоднократно поощрялась, отмечалась. В активе и победа во Всесоюзном социалистическом соревновании.
В настоящее время рыбаки РТМС-7538 "Валгеярв", где постоянным капитаном утвержден Н. Шкодин, готовятся к загранкомандировке. Судно направляется в ФРГ, где будет установлено современное оборудование в рыбцехах. Сумма ремонта — несколько миллионов валютных рублей. И экипажу, и капитану предстоит большая, серьезная работа. Ведь на новейшем оборудовании нужно будет и работать, и уметь устранять неисправности. Значит, в загранкомандировке каждому члену экипажа, кроме выполнения своих непосредственных обязанностей, придется еще и много учиться.
Задачи большие, но в объединении уверены, что Николай Алексеевич справится с ними.

На снимке: Н. Шкодин.
Фото А. БАРАНОВА.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!