МОТОРИСТ МИХКЕЛЬ КООВ – 17 11 1977

Автор
Опубликовано: 6 дней назад (14 февраля 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Быть судовым мотористом — сложно. Сама работа отличается и трудоемкостью, и большой ответственностью. От первого оборота винта судна, отходящего от причала, и до последнего, завершающего многомесячный рейс, мотористы постоянно несут свою вахту.
Михкель Коов — опытный моторист. На судах объединения «Эстрыбпром» плавает 12 лет. Стаж солидный. В личном деле М. Коова много лестных характеристик. После каждого рейса, как и все рыбаки, он получает аттестацию. И во всех их неизменная запись «...занимаемой должности соответствует». Тут же — благодарности.
Теоретические знания и задатки в практическом освоении своей специальности М. Коов получил в профтехучилище, опыт был приобретен на судоремонтном заводе. И вот уже много лет он четко и безаварийно обслуживает вверенную технику.
Михкель Коов — из рабочей династии. К труду привык, старателен, инициативен.
Машинное отделение — сердце судна. И если оно работает ритмично, это предопределяет успех общего дела. А для того, чтобы именно так и было, моторист М. Коов тщательно готовит и обслуживает двигатели. Иначе не может. И как человек, и как коммунист. В большом коллективе добытчиков, рыбообработчиков моторист играет не последнюю роль. Он способствует выполнению производственного плана от первого до последнего дня рейса.
Ветеран объединения «Эстрыбпром» Михкель Коов много лет носит почетное звание ударника коммунистического труда. Он награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».
Идти вперед, добиваться больших успехов — черта примечательная для М. Коова. И коммунист Коов не изменяет этому похвальному стремлению. Орден «Знак Почета», врученный ветерану объединения от имени Президиума Верховного Совета СССР в 1976 году, венчает его успехи.
Бережно будет хранить М. Коов памятную фотографию, где в числе лучших тружеников объединения «Эстрыбпром" он сфотографирован у знамен революционной, боевой и трудовой славы республики.
Заслуги и награды ко многому обязывают. Это хорошо понимает коммунист М. Коов.

И. ШПЕРОВ
Фото автора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!