ТРУДОВЫЕ ВЕХИ ААРНЕ РАУКАСА – 12 11 1977

Автор
Опубликовано: 72 дня назад (13 февраля 2018)
0
Голосов: 0
ЛЮДИ НАШЕГО ФЛОТА
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У каждого человека свои жизненные вехи. У одного у одного они более чем скромные, у другого значительные. Арне Раукас рано познал труд: в семье было восемь человек. Надо было помочь поставить на ноги младших сестер и братьев. А их пятеро. Подростком, после окончания восьмилетки, садится за руль трактора. С этого времени и идет он по своему трудовому пути. Тяга, интерес к технике у Аарне проявились рано. Управлять хорошо машиной, подчинить ее своей воле — вот, к чему он стремился.
Ступени роста: они скромные у Аарне Арнольдовича, но примечательные. С трактора он пересаживается на экскаватор, позже — в кабину автомобиля. А теперь Аарне - машинист РМУ на судах нашего объединения "Эстрыбпром».
- Эта специальность мне нравится больше, чем, например, моториста, — говорит А. А. Раукас. И поясняет: - Машинист РМУ сам выпускает продукцию.
Труд у него конкретный, определен планом производства. А это ответственно.
За отличную работу, высокую сознательность и дисциплину А. Раукас неоднократно поощрялся. На каком бы судне он ни ходил в рейс — результат его труда оценивался высоко. Только благодарностей более десяти.
На ПР "Советская Родина» портрет Аарно Арнольдовича впервые был занесен на судовую Доску почета. Вторично — на ТР «Ханс Пегельман», В третий раз— на БМРТ-474 «Оскар Сепре». Командование БМРТ-555 «Феодор Окк» наградило инициативного труженика Почетной грамотой.
Его трудовые достижения — не случайность, а закономерность, результат сознательного и активного отношения к труду.
Соревнуясь за достойную встречу славного юбилея — 60-летия Великого Октября, передовик отдал много сил и энергии для достижения хороших результатов. И добился успеха.
В 1970 году Арне Арнольдович был награжден юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Через год ему было присвоено почетное звание «Ударник коммунистического труда». А в 1976 году Указом Президиума Верховного Совета СССР он награждается орденом Трудовой славы III степени.
Ветеран объединения «Эстрыбпром» (это почетное звание тоже носит А. Раукас) и сегодня полон энергии и сил. В канун праздника он удостоился чести быть сфотографированным у знамен революционной, боевой и трудовой славы республики и готовится новыми трудовыми свершениями закрепить свой авторитет, авторитет специалиста высокого класса.

И. ШПЕРОВ.
Фото автора.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!