РАБОТА ОЖИВИЛАСЬ – 20 10 1977

Автор
Опубликовано: 316 дней назад (7 февраля 2018)
0
Голосов: 0
Отчетно-выборное собрание — серьезная проверка комсомольской жизни. В комсомольских организациях нашего объединения проходит сейчас отчетно-выборная кампания. Большинство секретарей уже отчитались о проделанной работе.
Недавно состоялось собрание комсомольцев грузового района Таллинского морского рыбного порта. О проделанной работе отчитывался секретарь комсомольской организации Владимир Антонов. Серьезную помощь оказала ему секретарь комсомольской организации порта Татьяна Матвеева, у которой большой опыт работы с молодежью. Не обошел вниманием комсомольцев грузового района и комитет комсомола объединения. Комсомольская организация насчитывает в своих рядах 37 человек. Это работники порта, ИТР и участка малой механизации. Почти все они имеют среднее или высшее образование. В какой-то степени это облегчает деятельность секретаря, но в то же время и предъявляет к нему более высокие требования.
В своем выступлении В. Антонов отметил большую работу комсомольцев в преддверии юбилея Великого Октября, стремление членов ВЛКСМ с честью встретить эту знаменательную дату. Успехи достигнуты немалые: план первого года X пятилетки и первой половины второго года выполнен досрочно; в конце прошлого года в порту были создана комсомольско-молодежная бригада под руководством Бориса Васильева: среди комсомольцев и молодежи развернулось социалистическое соревнование за достойную встречу 60-летия Великой Октябрьской социалистический революции; ширится движение за почетное право подписи Рапорта Ленинского комсомола ЦК КПСС к 60-летию Великого Октября. Уже сейчас есть все основания надеяться, что взятые социалистические обязательства будут выполнены досрочно.
Интересно проходят спортивные мероприятия: многим комсомольцам удалось добиться высоких результатов по различным видам спорта; активно проходили туристический слет и выезды на природу.
Но есть в работе комсомольской организации и существенные недостатки. За год молодежью не было внедрено ни одного рационализаторского предложения. Это сказалось на снижении трудовых темпов даже в комсомольско-молодежной бригаде. Слабо велась работа в школах коммунистического труда. А ведь это могло во многом помочь портовикам в решении проблем повышения производительности труда. Были недостатки и в организации досуга молодежи.
Комсомольцы внимательно отнеслись к выявлению недостатков в своей работе, их выступления были деловыми и принципиальными. Активное участие приняли члены ВЛКСМ в обсуждении перспективных планов, направленных на улучшение комсомольской и трудовой деятельности, на улучшение организации досуга и использования свободного времени. С интересными деловыми сообщениями выступили Сергей Иванилов и Роберт Гумашян.
В целом работа секретаря за отчетный период признана удовлетворительной. Секретарем комсомольской организации вновь избран Владимир Антонов.

М. РОВБУТ,
секретарь комитета ЛКСМЭ рыбопромыслового флота «Эстрыбпрома».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!