РПР 1264. ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ БАНОК - 28 01 1975

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 апреля 2018)
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2018
0
Голосов: 0
МОРЯКИ рыбопромыслового рефрижератора 1264 между собой зовут своего капитана кратко и уважительно — Сан Саныч. Александр Александрович Пемуров накопил большой опыт в организации работы экипажа по выпуску одного из ценнейших видов рыбопродукции — пресервов.
Как правило, все члены его команды отлично знают и морскую службу, и технологию изготовления баночной продукции. Умело н тактично налаживает он контакты с коллективами колхозных добывающих судов, которые поставляют рыбу-сырец.
Вступая в девятую пятилетку, экипаж рефрижератора на основе решений партии поставил себе ясную задачу — производить продукции больше, отличного качества, с меньшими затратами средств и времени. Запев был сделан в первом же рейсе пятилетки. Экипаж взял повышенные социалистические обязательства в честь XXIV съезда КПСС. С конца января по двадцать шестое марта судну предстояло сделать четыре выхода на Балтику, изготовить 30 тысяч пятикилограммовых банок пресервов из кильки. Труд на промысле осложнялся тяжелыми погодными условиями. Много сил приходилось отдавать на борьбу с оледенением.
Но натренированная команда успешно шла к намеченной цели, преодолевая трудности. За первые два выхода в море изготовили 21500 пятикилограммовых банок пресервов. Причем второй выход завершили на целую декаду раньше срока.
Тогда моряки пересмотрели свои обязательства в сторону повышения: они решили за счет сэкономленного времени сделать в течение рейса два дополнительных выхода в море, что и было исполнено. Сверх рейсового задания в порт доставили много дополнительной продукции.
Успешно началась работа во втором году пятилетки, в соревновании за досрочную встречу 50-летия образования СССР. В первом рейсе при плане 60 тысяч коллектив РПР произвел 86 тысяч трехкилограммовых банок пресервов из кильки. Второй рейс был завершен почти на месяц раньше срока.
В третьем, решающем году пятилетки экипаж РПР-1264 удостоился признания за отличное изготовление пресервов. По итогам года ему был вручен диплом победителя конкурса за лучшее качество продукции Главного управления рыбной промышленности Западного бассейна.
Принимая диплом, капитан А. А. Пемуров, старший мастер обработки И. В. Лийвас, мастер Б. Н. Кириченко, боцман А. Н. Семенов и все члены команды дали слово досрочно завершить пятилетний план.
Из рейса в рейс, из года в год, претворяя в жизнь социалистические обязательства, коллектив добивался убедительной победы. Пятилетнее задание по производству баночной продукции завершено за четыре года. При плане 9,5 миллиона условных банок выпуск составил 10,6 миллиона банок. Намного перекрыт встречный план.

А. НЕСТЕРОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!