ТР «Нарвский залив". ВПЕРЕДИ-НОВЫЕ РУБЕЖИ – 07 11 1974

Автор
Опубликовано: 451 день назад (1 июня 2018)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В колонне демонстрантов в день Великого Октября в городе Таллине уверенной поступью пройдет экипаж транспортного рефрижератора «Нарвский залив". Коллектив этого судна в предпраздничные дни вышел победителем в соревновании и награжден переходящим вымпелом Главного управления «Запрыба" и первой денежной премией.
Свой последний рейс он посвятил 57-й годовщине Великого Октября.
Накануне праздника мы побеседовали с секретарем партийной организации судна старшим помощником капитана Евгением Александровичем Руниным и попросили его рассказать о работе коммунистов в предпраздничном рейсе.
— Воодушевленные призывами ЦК КПСС в честь Октября, — начал свой рассказ секретарь парторганизации, — коммунисты судна возглавили работу по выполнению взятых социалистических обязательств. Впервые на борт судна приняли свыше семи тысяч тонн груза. Не считаясь с трудностями и личным' временем, экипаж работал напряженно и настойчиво. Своевременно доставил топливо, пресную воду, продовольствие на суда флота. Раньше установленного срока произвел загрузку на промысле рыбопродукции.
Что же способствовало успеху коллектива?
Инициативная, хорошо организованная работа коммунистов. Коммунисты на деле служили примером в труде, они возглавили смены, вахты, на каждом участке был коммунист. Каждый из них имел партийное поручение. Пример этому подавали капитан-директор Г. Смородский, члены партии И. Соболев, В. Буковский, Э. Лаас, А. Птюшкин, В. Горшков и другие.
На судне не прекращалась экономическая учеба. В одной из групп занятия проводил опытный и хорошо знающий дело, недавно успешно закончивший Калининградский институт рыбной промышленности и хозяйства старший механик коммунист В. Буковский. Другую группу возглавил коммунист А. Птюшкин. Темы занятий — качество продукции и культура производства.
Постоянную заботу о выполнении рейсового задания проявлял второй штурман И. Соболев, инициатор многих начинаний, активный коммунист. Коммунисты постоянно выступали с докладами и беседами о решениях партии и правительства, об экономической политике КПСС на современном этапе, о международном положении, о 30-летии освобождения Советской Эстонии и г. Таллина, 25-летии ГДР. Проводились политинформации о событиях в стране и за рубежом, выпускались стенные газеты, организовывался показ кинофильмов, работала судовая библиотека.
Группа народного контроля, возглавляемая коммунистом Э. Лаасом, проверила состояние техники безопасности, соблюдение противопожарных правил, хранение продуктов, содержание судовых помещений. Недостатки незамедлительно устранялись.
Инспекторский смотр судна в порту прошел успешно. Судно находится под выгрузкой. Приводятся в порядок и готовятся к новому рейсу механизмы. Во всем видна праздничная обстановка. В салоне — лозунги, посвященные Октябрю: «План 1974 года — досрочно», «Пятилетке — ударный труд». В ноябрьских номерах стенной газеты «Океан» и «Комсомольского прожектора» с итогами рейса и предстоящим заданием выступили коммунисты Е. Рунин, А. Птюшкин и другие члены экипажа.
— Успешно завершить 1974 год, перевыполнить плановое задание — вот главная задача коммунистов и всего экипажа, — заключает Е. Рунин.
После праздника Октября судно выйдет на промысел. Впереди — новые рубежи, новые победы в труде.

На снимке: председатель судового комитета коммунист А. Птюшкин.

Н. ДВОРЕЦКИЙ.
Фото В. Грицана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!